自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

第九批援藏干部人才选派计划协调会在蓉召开 丁业现出席并讲话

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-01-20

  本报成都1月19日电(记者 杨子彦)18日至19日,第九批援藏干部人才选派计划协调会在成都召开。会议贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实新时代党的组织路线和全国组织会议精神,总结第八批干部人才援藏工作,协调第九批干部人才选派计划,安排部署第八批、第九批干部人才援藏轮换工作。

  中组部、人社部有关领导同志和区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并讲话。区党委常委、组织部部长陈永奇出席。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视西藏工作、心系西藏各族人民,深入研究西藏在党和国家全局中的特殊重要性,创造性地继承和发展党的治藏方略,为我们做好西藏工作指明了前进方向、注入了强大动力。中组部、人社部等中央和国家机关积极贯彻中央关于西藏工作的指示要求和决策部署,充分发挥牵头抓总作用,不断加强顶层设计、健全选派机制、严格管理制度、完善配套政策,全力以赴推进干部人才援藏工作;各对口支援单位讲政治、顾大局,不折不扣落实中央决策部署,把对口支援西藏作为重大政治任务、作为自己的事情来办,给予西藏全方位支持,助推西藏改革发展稳定取得了新成绩。

  会议强调,作为首批按照择优平级选派政策进藏的工作者,第八批援藏干部人才自觉贯彻落实习近平总书记要求,以“两个维护”的高度政治自觉,在维护社会和谐稳定中坚守责任,在推进高质量发展中大显身手,在保障和改善民生中倾情用力,在医疗人才组团式援藏工作中精准发力,在教育人才组团式援藏工作中真抓实干,在促进交流交往交融中当好桥梁,将“老西藏精神”“两路精神”内化于心、外化于心,展现了新时代援藏干部人才的崭新风采,赢得了西藏各级组织和干部群众的充分肯定、高度评价。实践证明,党中央关于对口援藏的重大决策是英明正确的,符合我国国情、西藏区情和全区各族人民的根本利益,充分体现了党中央的权威和集中统一领导,充分体现了社会主义制度的无比优越性,充分体现了祖国大家庭的温暖,充分体现了中华民族守望相助、手足相亲的深情厚谊。

  会议还就进一步提升援藏干部工作水平提出了明确要求。

  会议期间,对口支援省市、中央单位以及受援地区代表作了交流发言;与会代表分组交流研讨了第八批援藏干部人才工作情况和第九批援藏干部人才选派计划。

  对口援藏中央国家机关有关司局同志,中央企业人力资源有关负责同志,对口援藏省市和自治区组织、人社、教育等部门有关同志,自治区各市地组织部门有关负责同志,参与医疗人才组团式援藏工作的有关方面负责同志,对口援藏省市援藏干部人才领队参加会议。

 
狗万 提现到账

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号