自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

刘江在自治区解决形式主义突出问题为基层减负协调小组会议上强调 精准掌握基层情况 精准解决现实问题 雷桂龙出席

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-04-26

  本报拉萨4月25日讯(记者 旦增旺姆)25日下午,区党委常委、秘书长刘江主持召开自治区解决形式主义突出问题为基层减负协调小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设、为基层减负的重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和区党委工作要求,安排部署全区为基层减负工作。

  自治区政协副主席、秘书长雷桂龙出席会议。

  刘江强调,为基层减负是一项严肃的政治任务,是对形式主义、官僚主义的当头一棒,是使基层干部回归本源、集中精力抓落实的重要保障。各级各部门要站在全面从严治党的高度,深刻认识解决形式主义突出问题、为基层减负工作的重大意义和作风问题的顽固性,严格履行为基层减负主体责任和一把手第一责任人责任,采取过硬举措、强力推进落实,做到精准掌握基层情况、精准解决现实问题,确保“基层减负年”工作取得实效。要狠抓精文减会,强化计划管理,严格实行发文前置审查、会议计划报批、精文减会量化管理制度,严把文件会议关口。要统筹好督查检查考核,严格实行年度计划和审批报备制度,改进方式方法,避免多头督导、重复检查。集中清理“一票否决”事项和各类“责任状”,切实为基层解套减压。要正确处理好减轻负担与强化责任的关系,完善抓落实的工作机制,鼓励干部担当作为,做到减负不减责、松绑不松劲。要加强对为基层减负工作的统筹指导,完善工作机制,强化督导检查,注重立行立改,构建长效机制,推动为基层减负工作持续抓实、长期见效。

 

狗万 提现到账

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号