自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

王拥军在全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会上强调 强化政治定力 提升监督实效 为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强保障

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-04-25

  本报拉萨4月24日讯(记者 次仁片多)23日下午,自治区纪委监委召开全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会。自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军出席并讲话。

  王拥军指出,打赢脱贫攻坚战是我们党向全国人民作出的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。全区各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,把准“再监督”的职责定位,坚持把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。

  王拥军强调,各级纪检监察机关要以坚强的政治定力履行好脱贫攻坚监督责任。要强化日常监督,把政治监督摆在首位,提高精准性和实效性,确保党中央和自治区党委关于脱贫攻坚重大决策部署落到实处;要以作风攻坚保障脱贫攻坚,紧盯政绩观错位、文山会海、监督检查考核过多过频、不作为慢作为等问题,坚决纠治扶贫领域形式主义、官僚主义;要始终保持惩治腐败高压态势,对扶贫资金“下黑手”的,要依纪依法严厉惩处;要加强巡视整改监督,压实主体责任,强化跟踪督办,用好问责利器,确保巡视反馈意见件件有着落;要加强对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的领导和指导,做实蹲点工作,着力解决专项治理开展不平衡问题,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强保障。

 

狗万 提现到账

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号