自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

第六期全区地厅级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-04-15

  为认真贯彻习近平总书记关于“弘扬红船精神”的重要指示,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻落实,教育激励我区广大干部不忘初心,牢记使命,12日上午,第六期全区地厅级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在浙江南湖红船干部学院开班。

  红船劈波行,精神聚人心。开班伊始,浙江红船干部学院副院长徐连林作题为《不忘初心 牢记使命——红船精神的历史内涵与时代价值》主题教育党课,从历史形态、理论形态和实践形态3个方面,全面解读了“红船精神”。党课旁征博引、深入浅出、脉络清晰、通俗易懂,既有理论高度,又有实践广度,既有明确的导向性,也有实际操作性,使学员们深刻领会了中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,深刻把握了的“红船精神”的实质,坚定了“悟初心”“践初心”的信念和决心,并纷纷表示,要传承、发扬好“红船精神”,使之内化于心、外化于行,始终做到不忘初心、砥砺前行,自觉肩负起时代所赋予的重任。

  沿着当年一大代表们在嘉兴南湖走过的足迹,学员们在当年一大代表乘船的渡口瞻仰了毛泽东、董必武等革命先辈的雕塑,开始了中国革命红船启航之地的体验;在渡船上认真聆听发生在1921年夏天的那段红色记忆,瞻仰了红船;在南湖革命纪念馆参观了“开天辟地”和“光辉历程”主题展览和并观看了《红船》专题录像片。在体验式教学活动中,学员们怀着无比崇敬的心情,认真聆听讲解员的精彩讲述,驻足细观照片、文物等珍贵史料,在边走、边学、边看、边悟中重温了中国共产党诞生、发展、壮大的光辉历程,缅怀先烈丰功伟绩,感悟“红船精神”的自信力量,坚定了理想信念。

  “回溯苍茫岁月寻找初心,更显使命光荣、责任重大。”区旅游发展厅党组成员、巡视员汪晓东说,中国特色社会主义进入新时代,党要带领人民实现十九大确定的宏伟目标,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,在今后的工作中要继承和弘扬“红船精神”,在创新、奋斗、奉献中实践“红船精神”,在不断“为人民服务”中实现共产党员价值,兑现自己为共产主义奋斗终生的庄严承诺。

  “南湖之行让我们零距离感受到党的奋斗发展历程,了解到革命先辈们历经坎坷磨难、不忘初心、矢志不渝的奋斗精神,很受教育,深受鼓舞!”山南市政府党组成员、副市长王霞表示,回到岗位后要将“红船精神”运用到工作实际当中,将“红船精神”和“老西藏精神”相结合,不忘初心,牢记使命,为建设美丽西藏作出贡献!

  此次培训班为期5天,未来的几天里,学员们还将走进县域科学发展的嘉善样本、民族工业振兴之路,进行现场观摩学习,并开展分组讨论交流学习体会。

狗万 提现到账

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号