自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

先动一步 提升一技 做活一品 西藏日报社组织融媒体记者岗位大练兵

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-04-19

  18日上午,为期7天的西藏日报社融媒体记者岗位大练兵活动正式启动。

  “根据区党委和区党委宣传部的决策部署,我们有组织、有计划地开展了此次大练兵活动。”西藏日报社副总编辑益西加措表示,此时,已进入大力推进传统媒体与新兴媒体从“相加”迈向“相融”的关键阶段,此次大练兵是西藏日报社贯彻落实习近平总书记关于加快推进媒体融合重要指示的具体实践,顺应了媒体融合发展和主动自我革命的要求,成为全区推动全媒体融合发展的具体行动。

  据了解,此次大练兵把“课堂”设在采编一线,采用理论加实践的培训方式,紧紧围绕采编人员如何转型、融媒体素材需求等,开设了《融媒体时代下西藏日报采编队伍转型》《新媒体产品制作要求和技巧》等课程,邀请区内兄弟媒体大咖进行新媒体技术现场教学,并组织记者前往农牧区实地采访,锤炼融媒体报道能力,在交流实战中淬炼融媒体产品,旨在逐渐打破记者原有思维思路,转变思想观念、工作理念和业务工作方式,不断提高记者个人技能,生产出符合全媒体发展的新媒体产品。同时,不断提高团队协作能力,充分发挥团队优势,形成“一件事情大家干”的良好合作氛围。

  近年来,西藏日报社不断加大媒体融合发展力度,已建成融媒体“中央厨房”,初步形成了以藏汉文新闻客户端为主体、以微博微信为两翼、以传统纸媒为依托的“四报一刊一网两微一端”的全媒体格局。

狗万 提现到账

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号