自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
狗万 提现到账
来信区
信件标题 创业者
来信时间 2019-02-11 18:55
主题类型 企业
信件内容

首先感谢主席啦能在百忙之中看我的留言,我是一名已经毕业的大学生,现在我们西藏大学生就业不想前几年那么轻松,由于公务员招收的比例越来越少,出现很多大学毕业生由于考不上公务员,毕业好几年都找不到工作现象,这也是当今我们西藏最热门的话题。虽然考公务员不是我们大学生就业唯一的出路,但西藏不管是家长还是学生的思想过于保守都觉得考上公务员是大学生就业的最好道路,但我个人以及我身边有好多同学朋友觉得我们不一定非要考上公务员,我们已经在求学路上奋斗了这么多年,现在已经毕业,我们想所学的知识干一份自己的事业,政府部门也是极大支持我们大学生创业并出台了一系列文件,已经各项补贴政策,但是现在我们最大困难就是资金问题。我之前在红头文件里看到过我们大学生创业资金申请的文件,我们也咨询过人设部门关于大学生创业贷款问题 但是他们说虽然文件出来了还未真正实施,说是以后才能申请。我们虽然有这方面的创业计划,但刚毕业的大学生资金是我们创业路上最大的阻碍,没有起码的创业资金,我们有再多的想法也是空的,所以希望政府部门能帮我们及时解决这个问题,希望能尽快有个相关更详细的文件,并且能够马上实施,最后恳请这个贷款资金能够更多一些,毕竟现在市场竞争这么大,再加上物价的持续暴涨,一个小的门面光转让费就要好几万 更别提房屋租金已经设施等其他费用。在这里我就先谢谢政府部门出台了这么多政策,对我们大学生的关心和支持。 希望主席见见面

回复区
回复人 西藏自治区党委办公厅信息中心
回复时间 2019-03-06 17:31
主题类型 企业
信件内容

网友,您好!对于您反映的问题,拉萨市高度重视,及时进行了调查核实。现将有关情况答复如下:

一是关于创业扶持优惠政策兑现工作每半年兑现一次,经办流程为资料收集、审核、核对、公示、资金申请、兑现,因自治区就业创业补助资金兑现是由各地市先垫付、再报销形式,需2个月左右完成兑现。经核实,您已向市人社局提交高校毕业生创业启动资金申报资料,按照兑现流程,预计将于3月底或4月初兑现创业启动资金。

二是关于解决大学生创业资金不足的其他渠道拉萨市设立3000万元高校毕业生创业担保贷款基金,制定出台《拉萨市“高校毕业生自主创业担保贷款风险补偿基金”管理办法(暂行)》,个人最高可申请50万元创业担保贷款,联合创业小微企业最高可申请200万元创业贷款担保。

据了解,相关部门也已与您进行电话沟通,详细解读了我区高校毕业生创业扶持政策、创业担保贷款政策等。针对您在创业过程中遇到的问题,建议您到拉萨市人力资源市场高校毕业生一站式服务中心与拉萨市高校毕业生创业协会进行项目资源对接,拉萨市高校毕业生就业服务中心联系方式:0891—6364490。

感谢网友对我们工作的理解与支持!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号